1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Lachs-Quiche

Lauch-Lachs-Quiche

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stangen
Ei1
Magerquark200 g
Sahne100 g
Gouda, gerieben300 g
Rohrohrzucker1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz, grob etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Räucherlachs1 Päckchen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen, fein schneiden. In der trockenen Pfanne anrösten. Pfeffern und salzen (dies mit Vorsicht, kommt ja noch Käse und Räucherlachs), Zucker zugeben, mit Muskat würzen. Dann abkühlen lassen.

    2.Ei, Quark, Sahne und die Hälfte des Käses zum Lauch geben. Räucherlachs klein schneiden und zugeben. Etwas ruhen lassen.

    3.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig in vorbereiteter Springform ausbreiten, dabei die überstehenden Enden zunächst über den Rand hängen lassen. Darauf achten, dass Boden und Rand gut bedeckt sind.

    4.Restlichen Käse darüberstreuen, überstehenden Blätterteig drüberklappen, und dann 45 Min. in den Ofen.

    5.Dazu passt Salat und evt. Preiselbeersenf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Lachs-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich