1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Quiches mit Hack und Lauch

Mini-Quiches mit Hack und Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl250 g
Lätta/Joghurt + für die Muffinsform120 g
Ei1
Salz etwas
Lauch1 kleine Stange
Öl2 EL
Rinderhack250 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz fein etwas
Majoran frisch etwas
Sahne 30% Fett150 ml
Eier2
Gouda gerieben100 g
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Lätta, Ei Salz und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Folie ca. 1 Stunde kühlen.

    2.Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack krümmelig anbraten. Salzen, Pfeffern und Lauch dazugeben. Majoran dazugeben und noch mit Knoblauchpfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Muffinsform einfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 12 Teile teilen. (a' ca. 40g) Teig etwas bemehlen und mit den Händen rund auseinanderziehen, sodass er überall die gleiche Dicke hat. Je in ein Muffinsloch geben! Am nesten so dass der Rand leicht überlappt!

    4.Dann den Käse unter die Lauchmasse geben und in die 12 vorbereiteten Quicheteige füllen.

    5.Eier mit Sahne verquirrlen und über die Lauchmasse geben! Quiches ca. 30 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Quiches mit Hack und Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich