Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 250 g |
Lätta/Joghurt + für die Muffinsform | 120 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Lauch | 1 kleine Stange |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 250 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8 g
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3. Muffinsform einfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 12 Teile teilen. (a' ca. 40g) Teig etwas bemehlen und mit den Händen rund auseinanderziehen, sodass er überall die gleiche Dicke hat. Je in ein Muffinsloch geben! Am nesten so dass der Rand leicht überlappt!
4. Dann den Käse unter die Lauchmasse geben und in die 12 vorbereiteten Quicheteige füllen.
5. Eier mit Sahne verquirrlen und über die Lauchmasse geben! Quiches ca. 30 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Mini-Quiches mit Hack und Lauch“