Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 800 g |
Zwiebeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Apfelessig | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 6 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischwurstring -500g - | 1 |
Gyros-Gewürzsalz | 5 ½ TL |
Petersilie | ½ Bund |
Kräuterquark | 200 g |
Fladenbrot | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißkohl in feine Streifen hobeln,2 Zwiebeln fein würfeln.Brühe mit Zwiebeln,Essig,1TL Salz,etwas Pfeffer und 3 EL Öl aufkochen.Sofort über den Kohl geben und durchkneten.Kohl zugedeckt mindestens 1 Std. zihen lassen.
2.Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch feinhacken.Fleischwurst in dicke Scheiben schneiden und halbieren.3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Fleischwurst und Zwiebelringe unter wenden kräftig anbraten.Mit Gyros -Gewürz und Knoblauch würzen und kurz weiterbraten
3.Petersilie in feine Streifen schneiden,unter das Gyros mischen.Mit Pfeffer abschmecken. Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros mit Krautsalat,Fladenbrot und Kräuterquark servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Würstchen - Gyros“