1. Home
  2. Rezept
  3. Wiesn-Snacks: Weißwurstcracker, Weißwurstsalat und altbayrische Breznsuppe

Wiesn-Snacks: Weißwurstcracker, Weißwurstsalat und altbayrische Breznsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vinaigrette
Essig6 EL
Öl10 EL
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Zucker1 TL
Weißwurstcracker
Cracker12 Stück
Weißwürste3 Stück
Schalotte½ Stück
Senf süß3 TL
Gewürzgurke1 Stück
Petersilie glatt frisch12 Blätter
Weißwurstsalat
Brezn2 Stück
Weißwürste2 Stück
Rucola200 Gramm
Schalotten2 Stück
Petersilie1 Bund
Gewürzgurken2 Stück
Senf süß1 EL
Altbayrische Breznsuppe
Weißwürste4 Stück
Schalotten2 Stück
Brezn2 Stück
Fleischbrühe1 Liter
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vinaigrette und Weißwurstcracker

    1.Die Weißwürste erhitzen, aber nicht kochen. Währenddessen Essig und Öl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in die selbstgemachte Vinaigrette einlegen.

    3.Nun auf jeden Cracker eine Weißwurstscheibe, einen Klecks süßen Senf, klein geschnittene Zwiebeln, ein Stück Gewürzgurke und frische Petersilie geben.

  • Weißwurstsalat

    4.Die Brezn in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.

    5.Schalotte klein schneiden. Weißwürste erhitzen. Warm pellen und in Scheiben schneiden. Rucola, Petersilie, Brezen, Zwiebeln, Gewürzgurken und Weißwürste mit Senf und der Vinaigrette mischen und servieren.

  • Altbayrische Breznsuppe

    6.Weißwürste und Brezn in Stücke schneiden und zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne rösten. Die Petersilie dazu geben.

    7.Alles mit der Fleischbrühe aufgießen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Wiesn-Snacks: Weißwurstcracker, Weißwurstsalat und altbayrische Breznsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich