1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälischer Apfelkuchen

Westfälischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter o.Margarine250 g
Zucker220 g
Eier5
Zitronenaroma2 Tropfen
feste,säuerliche Äpfel1 kg
Rosinen kann man auch in Rum einlegen )5 Esslöffel
Aprikosenmarmelade2 Esslöffel
Wasser Mandelblättchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten.Die Hälfte davon in eine gefette Springform(durchmesser26) geben und glattstreichen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und in Lagen gemischt mit Rosinen daraufschichten .Den Restteig daraufgeben . 180° ca 65 Min backen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb geben ,mit Wasser aufkochen und den Kuchen ,wenn er noch warm ist damit bestreichen und mit den Mandelblättchen verziehren und erkalten lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich