Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter o.Margarine | 250 g |
Zucker | 220 g |
Eier | 5 |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
feste,säuerliche Äpfel | 1 kg |
Rosinen kann man auch in Rum einlegen ) | 5 Esslöffel |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Wasser Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Zubereitung: Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten.Die Hälfte davon in eine gefette Springform(durchmesser26) geben und glattstreichen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und in Lagen gemischt mit Rosinen daraufschichten .Den Restteig daraufgeben . 180° ca 65 Min backen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb geben ,mit Wasser aufkochen und den Kuchen ,wenn er noch warm ist damit bestreichen und mit den Mandelblättchen verziehren und erkalten lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Westfälischer Apfelkuchen“