1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
Tomaten500 gr
Zwiebel gewürfelt1 große
Salz1 TL
Öl2 El
Eier6
Wasser6 El
Sahne6 El
Gemüsebrühe Pulver1 Tl
Paprika edelsüß,Pfeffer weiß etwas
Muskatnuß gerieben etwas
Scnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Röschen in Salzwasser ca 10 Min. garen und aus dem Wasser nehmen.In eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Die Tomaten mit Kochendem Wasser übergießen abschrecken und schälen.Die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Zwiebelwürfel in heißem Öl anrösten und mit den Tomaten mischen. Tomaten - Zwiebelmischung über die Röschen verteilen.

    4.Eier mit Wasser und Sahne verquirlen.Mit Brühpulver,Pfeffer Paprika und Muskat würzen und über den Auflauf gießen.

    5.Bei 180° ca 40Min stocken lassen. Den Schnittlauch in feinen Röllchen darüber streuen.

    6.Wer keine Trennkost mag oder braucht kann fein geschnittenen Schinken dazugeben und Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich