Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Weißkohl frisch klein | 1 Stk. | 
| Gemüsezwiebel | 2 Stk. | 
| Öl | 1 EL | 
| Hackfleisch gemischt | 300 g | 
| Fleischtomate frisch | 1 Stk. | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Schafskäse | 100 g | 
| Paprikapulver scharf | ½ TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Salz | etwas | 
| Butter für die Form | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Weißkohl in Streifen schneiden, Die Zwiebeln in Würfel. Die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, Hackfleissch dazu und unter Rühren 5 Min. braten. Mit Salz und beiden Paprikasorten würzen. Den Kohl zufügen und 30 Min auf kleiner Stufe schmoren lassen. Ales in eine gefettete Auflaufform füllen. - 2. Die Tomate häuten und würfeln, mit Sahne, Tomatenmark, Eiern, zerbröckelten Schafskäse und Salz vermischen und über den Auflauf gießen. Bei 220 °C 45 Min. backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumsebrumse
 vom 














Kommentare zu „Weißkohlauflauf“