Weißkohlauflauf

1 Std 30 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch klein 1 Stk.
Gemüsezwiebel 2 Stk.
Öl 1 EL
Hackfleisch gemischt 300 g
Fleischtomate frisch 1 Stk.
Tomatenmark 1 EL
Sahne 1 Becher
Eier 2 Stk.
Schafskäse 100 g
Paprikapulver scharf 0,5 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Salz etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Weißkohl in Streifen schneiden, Die Zwiebeln in Würfel. Die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, Hackfleissch dazu und unter Rühren 5 Min. braten. Mit Salz und beiden Paprikasorten würzen. Den Kohl zufügen und 30 Min auf kleiner Stufe schmoren lassen. Ales in eine gefettete Auflaufform füllen.

2.Die Tomate häuten und würfeln, mit Sahne, Tomatenmark, Eiern, zerbröckelten Schafskäse und Salz vermischen und über den Auflauf gießen. Bei 220 °C 45 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohlauflauf“