Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 frische doppelte Heringsfilets | etwas |
200 g saure Sahne | etwas |
2 EL Senfkörner | etwas |
1 EL Honig | etwas |
2 EL frisch gehackter Dill | etwas |
1 EL Dijon Senf | etwas |
1 EL Pommery Senf | etwas |
1 Stk Sternanis | etwas |
1/2 Apfel blättrig geschnitten | etwas |
1/2 Zwiebel in Ringe geschnitten | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Senfkörner mit Sternanis in 1/4 l Wasser ca. 25 Minuten kochen. Wichtig : Dabei öfter das Wasser wechseln. Beim letzten Mal das Kochwasser aufheben um ihn dann zu der Creme beigeben . Die Heringsfilets einmal in der Mitte teilen .
2.Vorsichtig in einem Metallkessel alle Zutaten der Reihe nach verrühren , den Sud von Senf & Sternanis je nach Gusto beigeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
3.In einem hohen Teller anrichten und mit Dill garnieren . Dazu frisches Baquette reichen .
Tipp:
4.Wer möchte kann dem ganzen auch einen Hauch Knoblauch verpassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fisch : Heringsfilets in Honig ~ Senf ~Sauce mit einer Sternanis ~ Note“