Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 6 Stück |
Zitroneschale abgerieben | 1 Stück |
Saft von der Zitrone | ¼ |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Garnelen frisch | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Chilischote frisch, fein gehackt | ½ |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. In einer Schüssel die Eier zunächst mit je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Dann die Petersilie, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Parmesan untermischen. Die Hälfte der Garnelen grob hacken und zusammen mit den ganzen Garnelen ins Ei rühren.
2.In einer kleinen, schweren beschichteten Pfanne, die es auch im Ofen aushält, die Butter mit einem kräftigen Spritzer Olivenöl erhitzen, bis die leicht schäumt. Die Eimischung hineingießen und bei mittlerer Temperatur mit einem Löffel etwa 1 Minute behutsam durchrühren, danach die Pfanne in den Ofen schieben.
3.Diese bleibt ca. 5-6 Minuten im Ofen, bis es oben etwas gebräunt ist. Dabei geht es leicht auf und ist am Ende herrlich locker. Mit dem Chili bestreuen und servieren. Dazu passt ein Rucolasalat, gutes Brot und ein Glas Wein.
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vom
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