Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 gr |
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Stangensellerie | 2 |
Möhren | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Passierte Tomaten | 2 Pck. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian frisch | etwas |
Oregano | etwas |
Zucker | etwas |
Rotwein trocken | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Gemüse würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Möhren und den Sellerie kurz anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln und sehr fein gehackten Knoblauch sowie das Hackfleisch beigeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und kräftig anbraten.
2.Mit dem Rotwein ablöschen und das Tomatenmark und Brühe beigeben. Eine Prise Zucker und die Lorbeerblätter in den Topf werfen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze gute 2-3 Stunden köcheln lassen.
3.Anschließen mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein gehackten Kräuter beigeben.
4.Nudeln im Salzwasser "Al Dente" kochen und mit etwas Kochwasser zu der Soße in den Topf geben. Gut durchmischen und servieren. Je nach Gusto frisch geschabten Parmesan über die angerichteten Teller geben.
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vom
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