Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 8 |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Blumenkohl | 1 Kopf |
Gemüsebrühe | 2 Tl |
Mehl | 2 El |
Butter kalt | 125 g |
Salz Pfeffer | etwas |
heller Soßenbinder | 2 Tl |
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Mehl, Eiern, Prise salz und event. ein wenig Wasser einen Spätzlesteig herstellen den so lange schlagen bis er glatt ist. Dann in einem Topf Wasser zum kochen bringen und den Teig durch den Spätzlesdrücker durchdrücken. Immer einen Drücker voll und dann den nächsten bis der Teig leer ist. Wenn die Spätzle oben schwimmen dann rausnehmen. Fertig. Für die ,die keine Lust haben zum selber machen die können die Spätzle auch kaufen.
2.Den Blumenkohl putzen vom Grün entfernen. In kleine Röschchen aufteilen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen ein wenig Salen und dann die Röschchen bißfest garen. Das Wasser das Du zum Blumenkohl abkochen verwendet hast biite auffangen. Wichtig!!!!!
3.In einem Topf die Butter zeschmelzen lassen und dann 2 Esslöffel Mehl dazugeben, kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Wenn so kleine Butterknödel enstehen ist das Gut. Und dann kommt das aufgefangene Blumenkohlwasser zum einsatz. Genau mit diesem Wasser wird das dann abgelöscht und gut rühren das keine Klümpchen enstehen. Die genaue dicke der Soße kann jeder selbs bestimmen indem man noch ein wenig hellen Soßenbinder dazugibt. Dann die Blumenkohlröschchen in die Soße rein. Jetzt noch mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer würzen. Fertig!!!!
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vom
Kommentare zu „Spätzle mit Blumenkohl in Soße“