Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 375 gr |
Zartbitterschokolade | 300 gr |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 100 gr |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Birnen | 6 |
Zitronensaft | 4 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck |
Milch | 400 ml |
Rum | 6 EL |
Mandelblättchen | 40 gr |
Kakaopulver und Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
3 Min
1.1. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen-In einen Rührbecher füllen und ca 3 Stunden kaltstellen. Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 gr Zucker dabi einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (24cm) glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 25- 30 min backen. 2. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und 1 EL Zucker ca 7 min dünsten. 3 EL Zucker, Puddingpulver sowie 6 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen., Birnen zugeben. Biskuit waagerecht halbieren, Böden mit Rum beträufeln. Unteren Boden mit Formrand umschließen, Creme daraufgeben. 2. Boden draufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 3. Schokoladensahne aufschlagen. torte rundherum damit einstreichen und nochmals 30 min kaltstellen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen. torte mit Mandeln, Kakao und Puderzucker verzieren
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vom
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