1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene- Torte

Birne-Helene- Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne375 gr
Zartbitterschokolade300 gr
Eier Größe M4
Zucker100 gr
Zucker4 EL
Mehl75 gr
Speisestärke50 gr
Backpulver1 TL
Birnen6
Zitronensaft4 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck
Milch400 ml
Rum6 EL
Mandelblättchen40 gr
Kakaopulver und Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.1. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen-In einen Rührbecher füllen und ca 3 Stunden kaltstellen. Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 gr Zucker dabi einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (24cm) glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 25- 30 min backen. 2. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und 1 EL Zucker ca 7 min dünsten. 3 EL Zucker, Puddingpulver sowie 6 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen., Birnen zugeben. Biskuit waagerecht halbieren, Böden mit Rum beträufeln. Unteren Boden mit Formrand umschließen, Creme daraufgeben. 2. Boden draufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 3. Schokoladensahne aufschlagen. torte rundherum damit einstreichen und nochmals 30 min kaltstellen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen. torte mit Mandeln, Kakao und Puderzucker verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich