Spargelsalat mit Räucherlachs

leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch 1 kg
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Räucherlachs 200 gr.
Sherry-Essig 3 EL
Öl 4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 10 Min. bissfest garen.

2.Spargel danach erkalten lassen.

3.Den Lachs in Streifen schneiden.

4.Für die Marinade Essig, Öl , Salz und Pfeffer gut verrühren. Dill fein hacken und unterrühren.

5.Den Lach mit dem Spargel und der Marinade gut vermischen. Der Salat sollte am besten eine Stunde durchziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat mit Räucherlachs“