1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Salatgurke - etwa 400 g1
Vollmilchjoghurt500 g
Kefir oder Buttermilch250 ml
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Zweige frische Minze5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke gründlich waschen und abreiben, nach Belieben schälen. In feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Einige Gurkenstifte zum Garnieren zurück lassen, den Rest mit dem Joghurt und dem Kefir oder der Buttermilch verrühren.

    2.Die Knoblauchzehen dazu pressen, die kalte Suppe kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte der Minzeblättchen fein hacken und einrühren, die Suppe etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.die übrige Minze eventuell in feine Streifen schneiden. Die Suppe durchrühren und pikant abschmecken, mit dem Gurkenstiften und der Minze bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich