Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Salatgurke - etwa 400 g | 1 |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Kefir oder Buttermilch | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zweige frische Minze | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die Gurke gründlich waschen und abreiben, nach Belieben schälen. In feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Einige Gurkenstifte zum Garnieren zurück lassen, den Rest mit dem Joghurt und dem Kefir oder der Buttermilch verrühren.
2.Die Knoblauchzehen dazu pressen, die kalte Suppe kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte der Minzeblättchen fein hacken und einrühren, die Suppe etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.die übrige Minze eventuell in feine Streifen schneiden. Die Suppe durchrühren und pikant abschmecken, mit dem Gurkenstiften und der Minze bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“