Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Forellenfilet mild geräuchert | 2 Stk. |
Zitronensaft | 50 ml |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Zucchini grob würfeln. Olievenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anschwitzen. Brühe, Schlagsahne Zutronenschale und -saft hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren. Restliche Zucchini fein würfeln. Forellenfilets ebenfalls fein würfeln. Beide Zutaten der Suppe hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Zitronensuppe mit Zucchini und Räucherforelle“