Zutaten für 4 Personen
große Champignons á ca. 100 gr. | 8 |
gekochter Schinken | 120 gr. |
mittelgroße rote Paprika | 1 |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
mittelgroße Stangen Porree | 4 |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 ½ TL |
Salz, Pfeffer, etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Champignons die Stiele herausschneiden und beiseite legen. Pilze mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Schinken fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren feinhacken.
2.Frischkäse, Schinken, Paprika gehackte Petersilie bis auf etwas und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Champignons füllen. Übrige Füllung beiseite stellen.
3.Pilzstiele in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzstiele und Zwiebeln darin andünsten. Porree zugeben, mit 3/8 l Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Brühe einrühren.
4.Porreegemüse und übrige Füllung in eine große flache Auflaufform geben. Champignons darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca.20 Minuten überbacken. Mit Rest Petersilie bestreuen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****H
vom
Kommentare zu „Überbackene Champignons“