Kapern-Reis-Salat mit geräuchertem Lachs

von bibi19831
   FÜR 4 PERSONEN
250 g
Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
2 Gläser
a 100g Kapern
1 Bund
Petersilie
2 Bund
Dill
3 EL
Essig
3 EL
Weißwein
5 EL
Öl
4 Scheiben
geräucherter Lachs
1
Reis in 1/2 LIter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit 1 Glas Kapern abtropfen lassen. Petersilie und Dill abspülen und trockenschütteln. Kapern und Kräuter klein hacken.
3
Reis, Kräuter-Kapern-Gemisch, restliche Kapern, Essig, Wein und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Reis nochmals nachschmecken und mit dem Räucherlachs anrichten.
4
TIP: Essig gibt es mittlerweile in vielen Geschmacksrichtungen, wie z.B. Zitronen-, Estragon-, Knoblauch- oder Sherryessig. Diese Sorten sind ideal für Salate, denn sie geben ihnen eine interessante Note.