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Kapern-Reis-Salat mit geräuchertem Lachs

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Langkornreis
250 g
Salz, weißer Pfeffer
etwas
a 100g Kapern
2 Gläser
Petersilie
1 Bund
Dill
2 Bund
Essig
3 EL
Weißwein
3 EL
Öl
5 EL
geräucherter Lachs
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in 1/2 LIter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit 1 Glas Kapern abtropfen lassen. Petersilie und Dill abspülen und trockenschütteln. Kapern und Kräuter klein hacken.

    3.Reis, Kräuter-Kapern-Gemisch, restliche Kapern, Essig, Wein und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Reis nochmals nachschmecken und mit dem Räucherlachs anrichten.

    4.TIP: Essig gibt es mittlerweile in vielen Geschmacksrichtungen, wie z.B. Zitronen-, Estragon-, Knoblauch- oder Sherryessig. Diese Sorten sind ideal für Salate, denn sie geben ihnen eine interessante Note.

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