Satt mit Salat (vegetarisch)

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat 1 Kopf
Rucola 125 gr.
Datteltomaten/Cherrytomaten 125 gr.
Schlangengurke 1
Feta/Fetaähnlicher Käse 0,5
Mozzarella 1
Zwiebel 1
Öl etwas
Kräuteressig etwas
Salz 1 Prise
frisch zermahlenen Pfeffer 1 Prise
Ciabatta 1

Zubereitung

1.Alle Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Rucola waschen und in kleinere Stücke schneiden, falls die Blätter zu lang sind. Auch den Salat waschen, in kleinere Stücke schneiden bzw. rupfen, trocknen.

2.Die Beiden Käse in Würfel schneiden und alles vermengen. Mit Essig, Öl, Salz und dem Pfeffer ein Dressing machen und über die Mischung geben, fertig ist der Salat. Einfach, aber unglaublich lecker.

3.Tipp: Für den selbstgemachten Kräuteressig lege ich einfach frische Kräuter der Saison (im Winter tun es auch TK-Kräuter) und Knoblauch in Essig für ca. 2 Wochen ein und seihe den Essig dann ab. Das ergibt aromatischen Kräuteressig ohne Zusätze nach eigenem Geschmack.

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