Reste-Reste-Schicht-Salat

20 Min leicht
( 102 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat 1 Kopf
Gurke 1 grüne
Tomate 1
Eier 4 hartgekochte
Radieschen 1 Handvoll
Süßkirschen 1 Handvoll
Paprika 1 gelbe
Paprika 1 grüne
Dill 1 Stängel
Petersilie 1 Stängel
Knollauch 1 Stängel
Joghurt 150 g
Öl = Oliven-Sonnenblumen-Öl 6 Esslöffel
Wasser 6 Esslöffel
Italienische Salat-Kräuter-Mischung 2 Päckchen
Salz, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
214 (51)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Salat, Obst, Gemüse und Kräuter waschen, putzen, schälen und entkernen. Kräuter kleinschneiden. Eier pellen, 2 in Scheiben und 2 in Streifen schneiden. Salat, Obst und Gemüse klein schneiden. Nun alles abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Ab und zu ein wenig mit Salz und Paprika würzen.

2.Aus Joghurt, Wasser, Öl und Salat-Kräuter-Mischung ein Dressing bereiten und über den Schichtsalat geben, durchziehen lassen. Evtl. vor dem Servieren den Salat mischen.

3.Ein leichter, frischer Salat, genau das Richtige bei diesen heißen Temperaturen oder auch für den Grillabend.

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