1. Home
  2. Rezept
  3. Kapern-Reis-Salat mit geräuchertem Lachs

Kapern-Reis-Salat mit geräuchertem Lachs

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
a 100g Kapern2 Gläser
Petersilie1 Bund
Dill2 Bund
Essig3 EL
Weißwein3 EL
Öl5 EL
geräucherter Lachs4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Reis in 1/2 LIter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit 1 Glas Kapern abtropfen lassen. Petersilie und Dill abspülen und trockenschütteln. Kapern und Kräuter klein hacken.

    3.Reis, Kräuter-Kapern-Gemisch, restliche Kapern, Essig, Wein und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Reis nochmals nachschmecken und mit dem Räucherlachs anrichten.

    4.TIP: Essig gibt es mittlerweile in vielen Geschmacksrichtungen, wie z.B. Zitronen-, Estragon-, Knoblauch- oder Sherryessig. Diese Sorten sind ideal für Salate, denn sie geben ihnen eine interessante Note.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kapern-Reis-Salat mit geräuchertem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich