Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
a 100g Kapern | 2 Gläser |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 2 Bund |
Essig | 3 EL |
Weißwein | 3 EL |
Öl | 5 EL |
geräucherter Lachs | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Reis in 1/2 LIter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit 1 Glas Kapern abtropfen lassen. Petersilie und Dill abspülen und trockenschütteln. Kapern und Kräuter klein hacken.
3.Reis, Kräuter-Kapern-Gemisch, restliche Kapern, Essig, Wein und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Reis nochmals nachschmecken und mit dem Räucherlachs anrichten.
4.TIP: Essig gibt es mittlerweile in vielen Geschmacksrichtungen, wie z.B. Zitronen-, Estragon-, Knoblauch- oder Sherryessig. Diese Sorten sind ideal für Salate, denn sie geben ihnen eine interessante Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Kapern-Reis-Salat mit geräuchertem Lachs“