Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 10 Blatt |
Zucker | 275 gr |
Sekt, halbtrocken | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Sahne | 250 gr |
Vanilezucker | 1 Päckchen |
Sahnejoghurt | 150 gr |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (192)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (192)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf erwärmen bis sich die Gelantine aufgelöst ist.
2.Nun langsam in den Zucker einrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Tröpfchenweise den Sekt einrühren und somit die Temperatur ausgleichen. Dann den Zitronensaft dazugeben und alles gut verrührt kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnejoghurt vorsichtig unter die Zitronen-Sekt-Creme heben In Sektgläser füllen und kaltstellen .Zum Servieren mit Sahne und Minze verziehren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sekt-Creme“