QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti Bolognese

2 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Möhre
1
Selleriestange
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Räucherspeck
50 g
Butterschmalz
4 EL
gemischtes Hackfleisch
300 g
Tomatenmark
2 EL
Lorbeerblatt
1
Gewürznelke
1
Majoran
½ TL
Petersilie
1 EL
Rotwein
125 ml
pürierte Tomaten
300 g
Fleisch- oder Gemüsebrühe
100 ml
Spaghetti
400 g
Muskat
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Möhre und Sellerie putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein hacken. Räucherspeck fein würfeln.

    2.Zubereitung: Räucherspeck im heißen Butterschmalz auslassen. Das Gemüse zufügen und andünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren.

    3.Mit Salz würzen, Lorbeerblatt, Nelke und Kräuter unterziehen. Wein angießen, einkochen lassen. Tomaten, Brühe mischen, nach und nach angießen. Das ganze nun 2 Stunden köcheln lassen um den besten Geschmack zu erhalten.

    4.Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan oder anderem Käse verfeinern. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen