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Rote Linsensuppe aus Jamaika

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln5 große
Linsen gegart300 gr.
Erdnussöl5 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Salz etwas
Kümmel gemahlen etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprikamark1 EL
Pfefferschote rot frisch1
Gemüsebrühe¼ l
Butter50 gr.
Reis gegart200 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Muskat1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebelstreifen in heißem Erdnussöl glasig andünsten. Die Pfefferschote säubern, entkernen und fein würfeln und unter ständigem Rühren zusammen mit den übrigen Gewürzen, dem Zucker und den Linsen zu den Zwiebeln geben. Nach ca. 5 Min. die Brühe angießen. Die Hitze reduzieren und das Ganze bei geschlossenem Topf gut 20 Min.köcheln lassen. Die Linsensuppe anschließend mit einem Mixstab oder in der Küchenmaschine sämig pürieren und nochmals abschmecken. In der Pfanne die Butter heißschäumend erhitzen. Den Reis und die Mandelblättchen andünsten. Leicht salzen,pfeffern und mit Muskat verfeinern. In Suppenteller verteilen und mit heißer cremiger Suppe auffüllen. Mit gehackten Kräutern garnieren.

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    Rezept von floeckchen51
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