Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 1 |
Weißkohl | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Ei | 1 |
passierte Tomaten | 250 g |
geräucherter Speck | 8 Scheiben |
Schlagsahne | 100 g |
Fett für die Form,Alufolie | etwas |
Zubereitung
1.Brötchen einweichen,Weißkohl putzen und vierteln(1/4 auf die Seite legen).Kohl waschen und den Strunk herausschneiden.Kohlblätter ablösen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 min.blanchieren,abtropfen lassen,dicke Blattrippen flach schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln.Mit Hack,ausgedrücktem Brötchen Senf und Ei verkneten.Mit salz und Pfeffer kräftig würzen.Passierte Tomaten würzen.
3.Abwechselnd Kohl,Tomaten und Hack in eine gefettete Aufflaufform schichten.Dabei mit Kohl abschließen.Auflauf mit Speck belegen.
4.Form mit Alufolie abdecken und alles im vorgeh.Ofen bei 150 Grad zunächst ca.1 Sts,backen.
5.Sahne drübergießen und zugedeckt weitere 15 min. backen.Ofen hochschalten auf 200 Grad und den Auflauf weitere 15 min offen backen.
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vom
Kommentare zu „Weißkohl-Hack Auflauf“