1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl-Hack Auflauf

Weißkohl-Hack Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt1
Weißkohl1
Salz,Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knobizehe1
Hackfleisch gemischt500 g
Senf mittelscharf1 TL
Ei1
passierte Tomaten250 g
geräucherter Speck8 Scheiben
Schlagsahne100 g
Fett für die Form,Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen,Weißkohl putzen und vierteln(1/4 auf die Seite legen).Kohl waschen und den Strunk herausschneiden.Kohlblätter ablösen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 min.blanchieren,abtropfen lassen,dicke Blattrippen flach schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln.Mit Hack,ausgedrücktem Brötchen Senf und Ei verkneten.Mit salz und Pfeffer kräftig würzen.Passierte Tomaten würzen.

    3.Abwechselnd Kohl,Tomaten und Hack in eine gefettete Aufflaufform schichten.Dabei mit Kohl abschließen.Auflauf mit Speck belegen.

    4.Form mit Alufolie abdecken und alles im vorgeh.Ofen bei 150 Grad zunächst ca.1 Sts,backen.

    5.Sahne drübergießen und zugedeckt weitere 15 min. backen.Ofen hochschalten auf 200 Grad und den Auflauf weitere 15 min offen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl-Hack Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich