Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 1 Tüte kg. |
ger.Bauchspeck | 2 Scheiben |
Mettenden | 2 Stück |
Kartoffeln | 1 kg |
getr.Lorbeerblatt | 1 Stück |
Griebenschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Löwensenf | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die ger.Bauchscheiben in der Mitte durchschneiden,und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Mit ca.1Liter Wasser und dem Lorbeerblatt zusammen aufkochen.Nach ca.10.Min den gefr.Grünkohl dazugeben,und ebenfalls aufkochen lassen.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen,und in kleine Würfel schneiden.Anschliesend die Kartoffeln zugeben,und Garen,bei mittlerer Hitze.Wenn die Kartoffeln Gar sind,die Bauchscheiben herausnehmen,und mit einem Kartoffelstampfer ein wenig stampfen.Nun die Mettenden in Scheiben schneiden,und in dem Schmalz leicht anbraten.Die angebratenen Mettenden,mit dem Schmalz in den Eintopf geben.Jetzt mit Salz Pfeffer Brühe,und dem Senf abwürzen,und gut umrühren,und die Bauchscheiben wieder dazugeben.Abschmecken und Servieren.
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vom
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