Kürbissuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis1
Äpfel4
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
frischer Ingwer (ca. daumengroßes Stück) etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sambal Oleg3 TL
Saure Sahne2 Becher
Kokosmilch2 Dosen
Instantbrühe3 TL
Olivenöl etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. zuerst den Kürbis, die Äpfel, die Zwiebeln mit der Küchenmaschine grob raspeln.

    2. Hackfleisch und Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten, den kürbis und die Äpfel dazu geben, rühren, wenns blubbert kleiner drehen. Nach ca. 10 Min. den Knoblauch und Ingwer (geschält + geschnitten) zugeben, umrühren, dann den Topf (ich nehm immer einen 5-Liter-Topf, geht auch größer) Mit heißem Wasser auffüllen, ab und zu rühren, auf kleiner Flamme ca. 40 min. kochen lassen.

    3. Mit dem Pürierstab pürieren.

    4. Saure Sahne, Sambal Oleg und Kokosmilch dazugeben, die Instantbrühe (z.b. Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe) in der Suppe oder in etwas heissem Wasser auflösen und dazugeben, umrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Am besten am Tag vorher kochen – das zieht besser durch. Vor dem servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe