Zutaten für 1 Personen
Kürbis | 1 |
Äpfel | 4 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
frischer Ingwer (ca. daumengroßes Stück) | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sambal Oleg | 3 TL |
Saure Sahne | 2 Becher |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Instantbrühe | 3 TL |
Olivenöl | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1. zuerst den Kürbis, die Äpfel, die Zwiebeln mit der Küchenmaschine grob raspeln.
2. Hackfleisch und Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten, den kürbis und die Äpfel dazu geben, rühren, wenns blubbert kleiner drehen. Nach ca. 10 Min. den Knoblauch und Ingwer (geschält + geschnitten) zugeben, umrühren, dann den Topf (ich nehm immer einen 5-Liter-Topf, geht auch größer) Mit heißem Wasser auffüllen, ab und zu rühren, auf kleiner Flamme ca. 40 min. kochen lassen.
3. Mit dem Pürierstab pürieren.
4. Saure Sahne, Sambal Oleg und Kokosmilch dazugeben, die Instantbrühe (z.b. Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe) in der Suppe oder in etwas heissem Wasser auflösen und dazugeben, umrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Am besten am Tag vorher kochen – das zieht besser durch. Vor dem servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
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vom
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