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Schmand-Pflaumenkuchen auf`m Blech

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter300 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päck.
Eier3
Salz1 Prise
Zimt, wer Zimt im Teig nicht mag lässt ihn weg3 Teelöffel
Mehl600 g
Backpulver1 Päck.
Für den Belag: etwas
Pflaumen2 kg
Zucker6 Eßlöffel
Zimt½ Teelöffel
Eier3
Schmand2 Becher
Vollmilch-Joghurt, 150 g1 Becher
Butter zum einfetten des Backblechs etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Pflaumen waschen, der Länge nach auf einer Seite aufschneiden, aufklappen und entsteinen.

    2.Für den Teig 300g Butter, 300 g Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.Nach und nach Eier, Prise Salz und Zimt zufügen.

    3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.Danach den Teig auf das eingefettete Backblech geben.

    4.Mit den Pflaumen den Teig gleichmäßig belegen. 3 Eßlöffel Zucker mit 1/2 Teelöffel Zimt mischen und über die Pflaumen streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 15 Minuten vorbacken.

    6.In der Zwischenzeit 3 Eier und restlichen Zucker (3 Eßlöffel) gut durchschlagen. Restlichen Zimt (1 Teelöffel), 2 Becher Schmand und 150 g Vollmilch-Joghurt unterrühren. Alles über die Pflaumen gießen und den Kuchen bei gleicher Temperatur 30 Minuten goldgelb fertig backen.

    7.Abkühlen lassen und essen!

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    Rezept von A****l
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