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Rinderschmorbraten mit Schupfnudeln

32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch wie Rindsnuss, Tafelspitz,Spitzrose800 g
Öl50 ml
Zwiebeln, Sellerie, Karotten in große Würfel geschnitten250 g
Rotwein kräftig300 ml
Tomaten rot200 g
Tomatenmark50 g
braune Fleischbrühe oder Fond1 Liter
Weizen Stärke zum Binden1 EL
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian,Knoblauch, Lorbeer, Salbei etwas
Schupfnudeln: etwas
Kartoffel gegart und passiert300 g
Eigelb2 Stk.
Mehl140 g
Semmelbrösel40 g
Butter30 g
Salz, Muskat, und ein wenig ÖL etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Das Fleisch einölen,würzen und im heißen Öl anbraten, Fleisch herausnehmen, das geschnittene Gemüse dazugeben, hellbraun rösten, das Fett abschütten und Tomatenmark dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben. Tomaten, braune Grundbrühe und Kräuter dazugeben. Das Fleisch zugedeckt 2 Stunden im Ofen bei 150 Grad weich schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf herausnehmen und abdecken. Die Soße bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Die Soße abseihen, binden, abschmecken und warm halten. Für die Schupfnudeln die erkalteten Kartoffeln mit den Eigelben, Öl, Salz, Muskatnuss vermischen. Mehl dazugeben und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig Nudeln formen und im Salzwasser 2 Minuten kochen. Die Kartoffel-Schupfnudeln in der geschmolzenen Butter mit den Brösel vermischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden mit den Schupfnudeln und Gemüse der Saison servieren.

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