Zutaten für 4 Personen
Fleisch wie Rindsnuss, Tafelspitz,Spitzrose | 800 g |
Öl | 50 ml |
Zwiebeln, Sellerie, Karotten in große Würfel geschnitten | 250 g |
Rotwein kräftig | 300 ml |
Tomaten rot | 200 g |
Tomatenmark | 50 g |
braune Fleischbrühe oder Fond | 1 Liter |
Weizen Stärke zum Binden | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian,Knoblauch, Lorbeer, Salbei | etwas |
Schupfnudeln: | etwas |
Kartoffel gegart und passiert | 300 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 140 g |
Semmelbrösel | 40 g |
Butter | 30 g |
Salz, Muskat, und ein wenig ÖL | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Das Fleisch einölen,würzen und im heißen Öl anbraten, Fleisch herausnehmen, das geschnittene Gemüse dazugeben, hellbraun rösten, das Fett abschütten und Tomatenmark dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben. Tomaten, braune Grundbrühe und Kräuter dazugeben. Das Fleisch zugedeckt 2 Stunden im Ofen bei 150 Grad weich schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf herausnehmen und abdecken. Die Soße bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Die Soße abseihen, binden, abschmecken und warm halten. Für die Schupfnudeln die erkalteten Kartoffeln mit den Eigelben, Öl, Salz, Muskatnuss vermischen. Mehl dazugeben und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig Nudeln formen und im Salzwasser 2 Minuten kochen. Die Kartoffel-Schupfnudeln in der geschmolzenen Butter mit den Brösel vermischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden mit den Schupfnudeln und Gemüse der Saison servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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