Paprikahähnchen

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde Fleisch mit Haut frisch kg
Zwiebeln oder Schalotten300 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Hühnerbrühe½ Liter
Sahne0,15 Liter
Tomatenmark2 Esslöffel
Paprikamark1 Esslöffel
Butterschmalz3 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
edelsüßer Paprika2 Esslöffel
Rosenpaprika1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier gut Trockentupfen, die Haut abziehen und in 8 Teile zerschneiden. Zwiebel oder Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das Hühnerfleisch in Butterschmalz leicht Farbe nehmen lassen, würzen und herausnehmen. 2/3 des Bratfettes entfernen und die Butter hinzugeben. Zwiebeln oder Schalotten im Fett glasig dünsten, mit Paprikapulver abstäuben und würzen. Tomaten- und Paprikamark in heißen Fett kurz abrösten und mit der Brühe ablöschen. Die Zwiebelmasse ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Sahne zugeben und ca. 30 Minuten weiterschmoren lassen. evtl. nachwürzen.

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