Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde Fleisch mit Haut frisch | kg |
Zwiebeln oder Schalotten | 300 g |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Sahne | 0,15 Liter |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Paprikamark | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
edelsüßer Paprika | 2 Esslöffel |
Rosenpaprika | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett22,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier gut Trockentupfen, die Haut abziehen und in 8 Teile zerschneiden. Zwiebel oder Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das Hühnerfleisch in Butterschmalz leicht Farbe nehmen lassen, würzen und herausnehmen. 2/3 des Bratfettes entfernen und die Butter hinzugeben. Zwiebeln oder Schalotten im Fett glasig dünsten, mit Paprikapulver abstäuben und würzen. Tomaten- und Paprikamark in heißen Fett kurz abrösten und mit der Brühe ablöschen. Die Zwiebelmasse ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Sahne zugeben und ca. 30 Minuten weiterschmoren lassen. evtl. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****n
vom
Kommentare zu „Paprikahähnchen“