1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Fleisch mit Aprikosen

Gebratenes Fleisch mit Aprikosen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Porree1 Stange
Schweineschnitzel200 g
Champignons200 g
Aprikosenhälften aus der Dose100 g
Knoblauchzehen2
walnußgroßes Stück Ingwer1
Öl2 EL
süßsaure Asiasoße75 ml
Aprikosensaft100 ml
Asiafond l
Salz etwas
Limettensaft2 EL
Schnittlauch und Limetten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mörehn schälen und waschen. Porree putzen, waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in Streifen schneiden.

    2.Champignons putzen, mit Küchenpapier evtl. von Erde säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Aprikosen in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

    3.Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knobi darin andünsten. Fleisch zufügen und unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Dann herausnehmen. Möhren, Porree und Champignons im Bratfett ca. 5 Min. braten. Aprikosenspalten und Asiasoße zufügen. Mit Aprikosensaft und Fond ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

    4.Fleisch wieder zufügen und erhitzen. Mit Salz und Limettensaft würzig abschmecken. Mit Schnittlauch und Limetten garniert servieren. Beilage: Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Fleisch mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich