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Schweizer Rübletorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Möhren300 g
abgeriebenes von einer Zitrone1 TL
Zitronensaft3 Eßl
Eier5
Zucker100 g
Vanillezucker1 Eßl
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz1 TL
Mandeln300 g
Mehl30 g
Speisestärke30 g
Backpulver1 TL
Puderzucker150 g
Eiweiß½
Kirschwasser1 TL
Marzipanmöhrchen zum verziehren16
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren schälen, fein reiben. Mit Zitronenschale und -saft mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 Eßl kaltem Wasser halb steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Weiterschlagen bis Eischnee steif ist.

    2.Nacheinander die Eigelbe, dann die Möhren unterrühren. Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüberstreuen. Vorsichtig untergheben.

    3.Form fetten, mit Backpapier auslegen. Den Teig darin glattstreichen. Im Ofen ( Gas 2-3, Umluft 160 Grad ) etwa 50 Minuten backen. Garprobe machen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

    4.Für den Guß Puderzucker und Eiweiß verrühren. 1-2 TL Wasser und Kirschwasser tropfenweise dazugeben, damit der Guß nicht zu dünnflüssig wird.

    5.Abgekühlte Torte mit dem Guß überziehen und mit den Marzipanmöhrchen verziehren. Vor dem Anschneiden 1 Tag durchziehen lassen. Ergibt 16 Stücke

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