Zutaten für 16 Personen
Möhren | 300 g |
abgeriebenes von einer Zitrone | 1 TL |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Eßl |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Mandeln | 300 g |
Mehl | 30 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 150 g |
Eiweiß | ½ |
Kirschwasser | 1 TL |
Marzipanmöhrchen zum verziehren | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren schälen, fein reiben. Mit Zitronenschale und -saft mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 Eßl kaltem Wasser halb steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Weiterschlagen bis Eischnee steif ist.
2.Nacheinander die Eigelbe, dann die Möhren unterrühren. Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüberstreuen. Vorsichtig untergheben.
3.Form fetten, mit Backpapier auslegen. Den Teig darin glattstreichen. Im Ofen ( Gas 2-3, Umluft 160 Grad ) etwa 50 Minuten backen. Garprobe machen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
4.Für den Guß Puderzucker und Eiweiß verrühren. 1-2 TL Wasser und Kirschwasser tropfenweise dazugeben, damit der Guß nicht zu dünnflüssig wird.
5.Abgekühlte Torte mit dem Guß überziehen und mit den Marzipanmöhrchen verziehren. Vor dem Anschneiden 1 Tag durchziehen lassen. Ergibt 16 Stücke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
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