Zutaten für 2 Personen
Hokkaido | 1 Stk. |
Ingwer gerieben, nach Geschmack | 1 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 3 Esslöffel |
Chilifäden | 1 Teelöffel |
Baguette mit Knoblauch berieben | 1 Scheibe |
Instant Gemüsebrühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Kürbis gut reinigen, auftrennen und das "Innenleben" entfernen. In kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und mit Wasser (frische Gemüsebrühe, wenn vorhanden) auffüllen. Instant Gemüsebrühe (wenn keine frische vorhanden ist) nach Geschmack dazu. Den Kürbis gar kochen. Sollten in der Cremesuppe Stückchen erwünscht sein, bitte einige Stücke aus der Suppe nehmen und bei
2.und vor dem Servieren in die Suppentasse geben. Die Suppe pürrieren und den Ingwer gerieben nach Geschmack hinzugeben. Kurz ziehen lassen, damit der Ingwer sein Aroma entfalten kann. Evtl. nachwürzen (Vorsicht, Ingwer ist scharf!) Sahne zur Hälfte hinzugeben, die andere Hälfte mehr für die Optik als den Geschmack auf die servierfertige Cremesuppe geben. Mit Chili-Fäden
3.garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Knoblauch-Baguette sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kürbis-Creme-Süppchen mit Ingwer und Sahnehäubchen“