Chicoree mit Feldsalat und Basilikum

Rezept: Chicoree mit Feldsalat und Basilikum
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
Chicoree
150 g
Feldsalat
150 g
Apfel
Saft einer Zitrone
150 g
Joghurt ( 1,5 & Fett )
1 Prise
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL
Distelöl
1 Bund
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Chicoree mit Feldsalat und Basilikum

Den Chicoree putzen, waschen, den Wurzelansatz abschneiden, den Strunk herrausschneiden und den Chicoree in 1 cm breit Streifen schneiden. Den Feldsalat verlesen ( schlechte Blätter raussuchen ) gründlich waschen ( vorsichtig ) und anschließend gut abtropfen lassen. Den Apfel waschen. vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in feine Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln ( ansonsten wird er Braun ) Den Chicoree, den Feldsalat und die Apfelspalten VORSICHTIG mischen. Den Joghurt, das Salz, den Pfeffer, das Distelöl und den restlichen Zirtonensaft zu einer Salatsauce verquiren. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und untermischen. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne OHNE FETT rösten und abkühlen lassen. Den Salat auf Tellern mit der Joghurtsauce und den gerösteten Haselnussblättche anrichten.

KOMMENTARE
Chicoree mit Feldsalat und Basilikum

   L****a
Yummieeeee :)
Benutzerbild von hipopotam
   hipopotam
JETZT WIRD; SO GEMACHT ! ! ! 5*****

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