Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Äpfel | 1 Kilogramm |
| Weißwein | ½ Liter |
| Wasser | ¼ Liter |
| Vanillepuding | 2 Päckchen |
| Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
| Zucker | 200 Gramm |
| süße Sahne | 2 Becher |
| Eierlikör | 10 Esslöffel |
| Boden: | etwas |
| Mehl | 250 Gramm |
| Zucker | 125 Gramm |
| Butter | 125 Gramm |
| Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Hackteig: ( Mürbteig ) Aus Weißwein, Wasser, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel raspeln und unter den Puding rühren.
2. Springform ( 26iger ) mit Mürbteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen.
3. Backzeit: 60 Min. bei 180 Gr.
4. Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen bedecken. Zuletzt mit Eierlikör bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom




















Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“