1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen

Beschwipster Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel1 Kilogramm
Weißwein½ Liter
Wasser¼ Liter
Vanillepuding2 Päckchen
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Zucker200 Gramm
süße Sahne2 Becher
Eierlikör10 Esslöffel
Boden: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackteig: ( Mürbteig ) Aus Weißwein, Wasser, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel raspeln und unter den Puding rühren.

    2.Springform ( 26iger ) mit Mürbteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen.

    3.Backzeit: 60 Min. bei 180 Gr.

    4.Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen bedecken. Zuletzt mit Eierlikör bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich