1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-scharfe Süßkartoffel-Möhren-Puffer

Süß-scharfe Süßkartoffel-Möhren-Puffer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren300 Gramm
Süßkartoffel300 Gramm
Ingwer frisch10 Gramm
Chilli (Cayennepfeffer)1 Messerspitze
Ei1 Stück
Mehl30 Gramm
Zucker braun Rohzucker1 TL
Sojasoße1 TL
Sesamöl1 EL
Sesamsamen2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Rapsöl50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geputzte bzw. geschälte Möhren und Süßkartoffel raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Sesamsamen in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zu dem Gemüse zufügen.

    3.Ingwer ganz breiig reiben und hinzufügen.

    4.Restliche Zutaten hinzufügen (bis auf des Rapsöl) und alles sehr gut vermengen.

    5.Plätzchen formen und im Rapsöl (oder anderem neutralen Öl) knusprig braten. Eventuell vorher in ein wenig Mehl wälzen.

    6.Die Puffer schmecken tatsächlich auch mit Apfelmus, ich empfehle aber die verrückte Pflaumensoßen-Variante (Rezept folgt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-scharfe Süßkartoffel-Möhren-Puffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich