Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Süßkartoffel | 300 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 30 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Sojasoße | 1 TL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamsamen | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Rapsöl | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geputzte bzw. geschälte Möhren und Süßkartoffel raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Sesamsamen in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zu dem Gemüse zufügen.
3.Ingwer ganz breiig reiben und hinzufügen.
4.Restliche Zutaten hinzufügen (bis auf des Rapsöl) und alles sehr gut vermengen.
5.Plätzchen formen und im Rapsöl (oder anderem neutralen Öl) knusprig braten. Eventuell vorher in ein wenig Mehl wälzen.
6.Die Puffer schmecken tatsächlich auch mit Apfelmus, ich empfehle aber die verrückte Pflaumensoßen-Variante (Rezept folgt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Süß-scharfe Süßkartoffel-Möhren-Puffer“