Zutaten für 4 Personen
Wildreis-Mischung | 250 g |
Salz | etwas |
Schweinefilet | 600 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
gehackter Rosmarin | 1 TL |
gehackter Thymian | 1 TL |
Broccoli | 800 g |
heller Saucenbinder ohne alles | 1 EL |
Sahne oder fettreduziertes Creme Produkt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Schweinefilet i ca. 3 cm breite Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Elektrobackofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Rosmarin und Thymian zugeben und im Backofen (Elekto- o. Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) ca. 10 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochdendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Medaillons herausnehmen und warm stellen. Sauce nochmal aufkochen lassen und mit Saucenbinder andicken. Hitze reduzieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons mt Sauce auf Tellern anrichten und mit Wildreis und Broccoli servieren. TIP. Getränke Weißweinschorle, Dessert evtl. Weincreme
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons Deluxe festlich“