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Gesund geschummelter Sushi-Reis

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sushi-Reis150 Gramm
Naturreis250 Gramm
Wasser800 ml
Reisessig4 EL
Rohrzucker2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Reis und Wasser in den Reiskocher (oder Topf) geben.

    2.Garen, bis der Reiskocher fertig ist (oder die Flüssigkeit im Topf in den Reis eingezogen ist).

    3.Reisessig, Zucker und Salz im Topf erwärmen (nicht kochen!) bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.

    4.Den gekochten Reis in eine Schüssel geben (am besten aus Holz) und mit der Essig-Salz-Zucker-Mischung vermengen (der Reis wird schon während des Vermengens zunehmend klebrig).

    5.Schüssel mit Sushimatte (Makisu) bedecken und Reis auskühlen lassen.

    6.Dieser Reis kann wie richtiger Sushi-Reis für alle Sushi-Rezepte verwendet werden und ist viel gesünder als der polierte Sushi-Reis, der kaum noch Mineralstoffe enthält.

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    Rezept von M****y
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