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Pikante Käsetorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl300 g
Salz etwas
kalte Butter150 g
Ei1
Eigelb1
Fett für die Form etwas
Belag: etwas
milder Ziegen-Frischkäse - a 150g2 Päckchen
Butter40 g
Mehl40 g
Milch200 ml
Schlagsahne200 g
Gouda fein gerieben75 g
Eier3
Eigelbe3
Schnittlauch2 Bund
Muskatnuß etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salat - Rucula, Lollo rosso und Lollo blonda100 g
Sherry-Essig2 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fürden Boden alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform fetten.

    2.Für den Belag Ziegenkäse zerdrücken. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren etwas köcheln lassen. Ziegenkäse und Gouda unterrrühren. Vom Herd nehmen, Eier, Eigelbe und Schnittlauch unterrühren. Käsemasse mit Gewürzen abschmecken.

    3.Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf benehlter Fläche ausrollen, Formboden und Rand damit belegen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Käsemasse einfüllen, Torte bei 150°C in 50 Minuten fertig backen.

    4.Rucula und übrigen Salat waschen, Trockentupfen, Salat zerpflücken. Mit einer Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl anmachen. Fertige Torte kurz im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Torte mit Salat servieren.

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