Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Klare Brühe oder 1/2 Ltr. Bier mit 1/2 Ltr. Brühe je nach geschmack | 1 Liter |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kümmelpulver | 1 TL |
Knoblauch | 2 Stück |
Majoran | 1 EL |
Cayennepfeffer oder Tabasco je nach Geschmack | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (58)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (58)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwiebeln klein und das Fleisch in ca 3cm große Stücke schneiden. Fleisch (gut) und Zwiebel (dunkel) „getrennt“ anbraten. Dann alles in einen Topf geben und mit etwas klarer Brühe ca. 1/2 Ltr., Tomatenmark und Kümmelpulver aufkochen lassen!
2.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer oder Tabasco je nach Geschmack würzen. Den Majoran hinzugeben und mit schwacher Hitze einkochen lassen, nicht vergessen hin und wieder mit klarer Brühe aufzugießen! Das alles muss nun ca. 60 - 75 Minuten, wie bereits erwähnt, auf minimaler Hitze kochen!
3.Dazu passend sind Nudeln, Spätzle oder Semmelknödel (schmecken mir persönlich dazu besser als Kartoffelknödel)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Rindergulasch“