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Hanseatischer Fischsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl½
Campignons200 gr.
Stange Porree½
Geräucherte Makrele300 gr.
Mayonnaise3 EL
150 gr. Joghurt1 becher
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Sardellenpaste1 Teelöffel
Senf mild1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Zucker1 Teelöffel
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Salat putzen wir vorab den Blumenkohl, dass heißt den Strunk abschneiden, in Röschen zerteilen und waschen. Danach wird der Blumenkohl blanchiert, dass heißt das wir die Röschen in kochendem Salzwasser, etwa 8 Minuten kochen und danach im sieb abtropfen bzw. erkalten lassen. feine dünne scheiben

    2.Nun kommen die Campigons dran , die werden nach bedarf mit Küchenpapier abgerieben und in feine dünne scheiben geschnitten.

    3.Als nächstes kommt das Porree putzen dran , dass heißt das man die Wurzel nur soweit entfernt das die Stange noch zusammen hält, die äußeren Blätter ablöst, die Blattspitzen soweit man es für nötig hält abschneidet und abwäscht. Nach dem Renigunsverfahren, den Porree in feine dünne Ringe schneiden .

    4.Von der Makrele Kopf und Schwanz entfernen, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch entgräten. Das alles geht sehr leicht, denke das dazu keine große erklärung nötig ist, nun in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    5.Für die Salatsauce Mayonnasise und Joghurt verrühren,Zitronensaft, Sardellenpaste,Senf,Salz.Pfeffer und Zucker würzen. Die Petersilie, kann man unterheben oder aber auch als Dekoration verwenden. TIPP: Unter die Salatsauce nach Belieben 2 gekochte ,fein gehackte Eier unterheben.

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