Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | ½ |
Campignons | 200 gr. |
Stange Porree | ½ |
Geräucherte Makrele | 300 gr. |
Mayonnaise | 3 EL |
150 gr. Joghurt | 1 becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sardellenpaste | 1 Teelöffel |
Senf mild | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Salat putzen wir vorab den Blumenkohl, dass heißt den Strunk abschneiden, in Röschen zerteilen und waschen. Danach wird der Blumenkohl blanchiert, dass heißt das wir die Röschen in kochendem Salzwasser, etwa 8 Minuten kochen und danach im sieb abtropfen bzw. erkalten lassen. feine dünne scheiben
2.Nun kommen die Campigons dran , die werden nach bedarf mit Küchenpapier abgerieben und in feine dünne scheiben geschnitten.
3.Als nächstes kommt das Porree putzen dran , dass heißt das man die Wurzel nur soweit entfernt das die Stange noch zusammen hält, die äußeren Blätter ablöst, die Blattspitzen soweit man es für nötig hält abschneidet und abwäscht. Nach dem Renigunsverfahren, den Porree in feine dünne Ringe schneiden .
4.Von der Makrele Kopf und Schwanz entfernen, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch entgräten. Das alles geht sehr leicht, denke das dazu keine große erklärung nötig ist, nun in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.Für die Salatsauce Mayonnasise und Joghurt verrühren,Zitronensaft, Sardellenpaste,Senf,Salz.Pfeffer und Zucker würzen. Die Petersilie, kann man unterheben oder aber auch als Dekoration verwenden. TIPP: Unter die Salatsauce nach Belieben 2 gekochte ,fein gehackte Eier unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Hanseatischer Fischsalat“