Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Lauch | 600 g |
Zwiebeln | 3 stk |
Öl | 4 EL |
Linsen rot | 300 g |
Curry | 8 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 L |
Tomaten | 4 stk |
Petersilie | 8 Stiele |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und halbieren. Lauch schräg in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten. Lauch und rote Linsen zufügen, mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15-17 Min. garen. In der zwischenzeit Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und mit Tomatenwürfel und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Curry mit roten Linsen“