1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Curry mit roten Linsen

Kartoffel-Curry mit roten Linsen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Lauch600 g
Zwiebeln3 stk
Öl4 EL
Linsen rot300 g
Curry8 TL
Tomatenmark4 EL
Gemüsebrühe1 L
Tomaten4 stk
Petersilie8 Stiele
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und halbieren. Lauch schräg in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten. Lauch und rote Linsen zufügen, mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15-17 Min. garen. In der zwischenzeit Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und mit Tomatenwürfel und Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Curry mit roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich