Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 2 Kilogramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Für den Teig | etwas |
Butterschmalz | 90 Gramm |
helles Bier | ¾ Liter |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eiweiß | 6 Stück |
salz,Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 375 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Blumenkohlröschen waschen und in der Brühe bißfest Kochen.Das schmalz zerlassen,mit den Mehl und dem Bier glattrühren.Abschmecken und das steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen. Für den Fonduetopf: 1 Kg Butterschmalz erwärmen.
2.Den Fonduetopf mit den Blumenkohlröschen ,den Teig am Tisch aufrichten. Mit Butterkartoffel und Kräuter Dip servieren.Die Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett garen Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Blumenkohlröschen im Mantel“