1. Home
  2. Rezept
  3. Cantuccini selbst gemacht

Cantuccini selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Teelöffel
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päck.
Salz1 Prise
Bittermandelaroma15 Tropfen
Butter50 g
Eier2
Milch3 Eßlöffel
ungeschälte Mandeln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Bittermandelaroma, die Butter in Stückchen, Eier, Milch und Mandeln zu einem festen Teig verkneten.

    2.Den Teig halbieren und mit gut angefeuchteten Händen zu 50cm langen Rollen formen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 5 cm Abstand diagonal auf das Blech legen. Oberflächen mit feuchten Fingern glatt streichen.

    3.Im Backofen mittlere Schiene goldbraun backen, leicht abkühlen lassen. Danach schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder aufs Backblech legen. Noch einmal 5-10 Minuten backen, bis die Schnittfläche Farbe angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****l
    vom
    Profilbild von A****l

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich