Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelaroma | 15 Tropfen |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Milch | 3 Eßlöffel |
ungeschälte Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Bittermandelaroma, die Butter in Stückchen, Eier, Milch und Mandeln zu einem festen Teig verkneten.
2.Den Teig halbieren und mit gut angefeuchteten Händen zu 50cm langen Rollen formen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 5 cm Abstand diagonal auf das Blech legen. Oberflächen mit feuchten Fingern glatt streichen.
3.Im Backofen mittlere Schiene goldbraun backen, leicht abkühlen lassen. Danach schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder aufs Backblech legen. Noch einmal 5-10 Minuten backen, bis die Schnittfläche Farbe angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Cantuccini selbst gemacht“