1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbällchen mit Paprikasoße

Putenbällchen mit Paprikasoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch gehackt500 gr.
Apfel1 kleiner
Zwiebel frisch1
frische Brotkrümel3 EL
Ei leicht geschlagen1
Thymian frisch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenöl½ EL
Schalotte frisch2
Paprikaschote frisch½
Tomatenmark1 TL
Basilikum frisch3 EL
Gemüsebrühe450 ml
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotten hacken, Paprika würfeln und anbraten, bis sie weich sind. Die restlichen Zutaten zugeben und abschmecken. Zum Kochen bringen, 15-20 min. dünsten, dann glechmäßig pürrieren.

    2.Zwiebeln fein hacken, Apfel schälen und reiben und mit Fleisch, Brotkrümeln und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Nun walnussgroße Bällchen formen, in Mehl wälzen und mit etwas Öl in einer Bratpfanne braten bis sie von allen Seiten gleichmäßig braun sind.

    3.Fleischbällchen in einen Topf legen, mit der Paprikasoße bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 C 20 min. backen. Die Bällchen sollten außen schön braun und innen durch sein. Das ganze mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****r
    vom
    Profilbild von A****r

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbällchen mit Paprikasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich