Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch gehackt | 500 gr. |
Apfel | 1 kleiner |
Zwiebel frisch | 1 |
frische Brotkrümel | 3 EL |
Ei leicht geschlagen | 1 |
Thymian frisch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | ½ EL |
Schalotte frisch | 2 |
Paprikaschote frisch | ½ |
Tomatenmark | 1 TL |
Basilikum frisch | 3 EL |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotten hacken, Paprika würfeln und anbraten, bis sie weich sind. Die restlichen Zutaten zugeben und abschmecken. Zum Kochen bringen, 15-20 min. dünsten, dann glechmäßig pürrieren.
2.Zwiebeln fein hacken, Apfel schälen und reiben und mit Fleisch, Brotkrümeln und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Nun walnussgroße Bällchen formen, in Mehl wälzen und mit etwas Öl in einer Bratpfanne braten bis sie von allen Seiten gleichmäßig braun sind.
3.Fleischbällchen in einen Topf legen, mit der Paprikasoße bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 C 20 min. backen. Die Bällchen sollten außen schön braun und innen durch sein. Das ganze mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „Putenbällchen mit Paprikasoße“