Syrischer Blumenkohlsalat

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen 100 g
Salz etwas
Blumenkohl 1 kleiner
Butter 30 g
trockener Weißwein 4 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Safranfäden einige
Pfeffer etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Linsen in 1/2 liter kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. Blumenkohl abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

2.Fett in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl dain unter Wenden goldbraun braten. Bratfett mit 4 EL Wasser, Wein und Zitronensaft ablöschen. Safranfäden zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Linsen abtropfen lassen. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten. Marinade darüber träufeln, evtl. mit frischen Majoranblättchen garnieren.

4.Dazu paßt Fladenbrot.

5.Guten Hunger!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Syrischer Blumenkohlsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Syrischer Blumenkohlsalat“