Zutaten für 4 Personen
Schwarzwälder Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 3 |
schöne Rostbraten " Rumpseak " | 4 große |
Butterschmalz | etwas |
Rosenpaprika "süß" | 2 TL |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Mehl nach belieben | ½ TL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.In einer Kasserolle den in kleine Würfel geschnittenen Spech auf kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genügent Fett geschmolzen ist, die feingeschnittenen Zwiebelringe dazugeben und unter fortwährendem Rühren anbraten. Inzwischen die gut geklopften Rostbraten in einer Pfanne beitseitig in Butterschmalz rasch knusprig braun braten. Nun die Kasserolle vom Feuer nehmen und den Rosenpaprika zu Speck und Zwiebeln geben (wird der Paprika mitgebraten, wird er bitter). nun die Rostbraten auf die Zwiebeln und den Speck Legen. mit Fleischbrühe aufgießen und das Ganze bei kleinem Feuer etwa 1 bis 1 1/2 Stunden ganz sanft weichschmoren. Zum Schluß den Sauerrahm dazugießen, in den man, wenn man die Sauce etwas dicker möchte, 1/2 TL Mehl hineinrührt, und kurz leicht köcheln lassen.
2.Dazu schmecken am besten "Bubeschpitzle". Auf Deutsch Schupfnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
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