1. Home
  2. Rezept
  3. Rostbraten nach Großmutter

Rostbraten nach Großmutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwälder Speck100 gr.
Zwiebel3
schöne Rostbraten " Rumpseak "4 große
Butterschmalz etwas
Rosenpaprika "süß"2 TL
Fleischbrühe Liter
Sauerrahm Liter
Mehl nach belieben½ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Kasserolle den in kleine Würfel geschnittenen Spech auf kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genügent Fett geschmolzen ist, die feingeschnittenen Zwiebelringe dazugeben und unter fortwährendem Rühren anbraten. Inzwischen die gut geklopften Rostbraten in einer Pfanne beitseitig in Butterschmalz rasch knusprig braun braten. Nun die Kasserolle vom Feuer nehmen und den Rosenpaprika zu Speck und Zwiebeln geben (wird der Paprika mitgebraten, wird er bitter). nun die Rostbraten auf die Zwiebeln und den Speck Legen. mit Fleischbrühe aufgießen und das Ganze bei kleinem Feuer etwa 1 bis 1 1/2 Stunden ganz sanft weichschmoren. Zum Schluß den Sauerrahm dazugießen, in den man, wenn man die Sauce etwas dicker möchte, 1/2 TL Mehl hineinrührt, und kurz leicht köcheln lassen.

    2.Dazu schmecken am besten "Bubeschpitzle". Auf Deutsch Schupfnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Rostbraten nach Großmutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich