Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Knoblauchzehen, | 30 grosse |
Sardellenfilets, gewässert, abgetropft und trockengetupft, | 50 gr. |
Petersilie, glatt, fein gehackt, | 1 EL |
Butter, geschmolzen | 1 EL |
Olivenöl, | 1 EL |
Pfeffersauce (Tabasco), | 1 Prise |
Olivenöl, | 50 ml |
Baguette, getoastet. | 30 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett51,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett51,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden, die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets in eine Schüssel geben, besser ist ein Mörser. Petersilie, Butter und etwas vom Öl dazugeben, alles zu einer sämigen Paste verarbeiten.
2.Die Mittelstücke der Zehen im restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (nicht schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren. Durch diese Zubereitung bekommt der Knoblauchs einen nussartigen Geschmack.
3.Tipp: Passt sehr gut zu Wein und Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Antipasto aglio“