Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse nach Jahreszeit Sellerie, Lauch, Karotten, Spargelschalen | 1 kg |
Petersilienwurzel u.s.w. | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Salz | etwas |
Wasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Tip : Man kannauch die Blätter, Strünke und holzigen Teile verwenden.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. mit etwas Butter in einem Topf kurz anschwitzen, das Gemüse hinzugeben und mit dem Wasser auffüllen. Nun die Pfefferkörner , das Lobeerblatt und die Pimentkörner hinzugeben und alles 45 Minuten kochen lassen.
3.Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und absieben. Portionsweise einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe Grundrezept“