1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe Grundrezept

Gemüsebrühe Grundrezept

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse nach Jahreszeit Sellerie, Lauch, Karotten, Spargelschalen1 kg
Petersilienwurzel u.s.w. etwas
Zwiebeln2
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner3
Pimentkörner3
Salz etwas
Wasser3 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Tip : Man kannauch die Blätter, Strünke und holzigen Teile verwenden.

    2.Die Zwiebel schälen und würfeln. mit etwas Butter in einem Topf kurz anschwitzen, das Gemüse hinzugeben und mit dem Wasser auffüllen. Nun die Pfefferkörner , das Lobeerblatt und die Pimentkörner hinzugeben und alles 45 Minuten kochen lassen.

    3.Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und absieben. Portionsweise einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von binchen70
    vom
    Profilbild von binchen70

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe Grundrezept“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich