Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse

Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse
( Ein sehr leckeres Essen ! )
3
( Ein sehr leckeres Essen ! )
1
3517
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kalbsgeschnetzeltes:
350 g
Kalbsgulasch
1
Zwiebel ( ca. 50 g )
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Mehl
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
200 g
Sahne
2 EL
Crème double
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Zitronensaft
Steckrübenstampf:
1
Steckrübe ( Auch Erdkohlrabi genannt ) ca. 750 g
1
große Zwiebel ( ca. 100 g )
1 TL
Salz
1 EL
Butter
2 EL
Crème double
2
kräftige Prisen Salz
1
kräftige Prise Pfeffer aus der Mühle
1
kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle
Buttergemüse:
1 Packung
Buttergemüse ( 300 g / hier: Von Aldi Süd – GARTENKRONE )
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Petersilie ( TK )
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
37,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse

ZUBEREITUNG
Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse

Kalbsgeschnetzeltes:
1
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Fleischstreifen ca. 5 Minuten unter rühren kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen. Sahne ( 200 g ) und Crème double ( 2 EL ) zugeben, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) würzen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei gut reduzieren und cremig einkochen.
Steckrübenstampf:
2
Die Steckrübe schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübenwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Crème double ( 2 EL ) zugeben. Salzen ( 2 kräftige Prisen ), pfeffern ( 1 Prise ) und Chili Flocken ( 1 Prise ) zugeben und alles grob durcharbeiten/stampfen.
Buttergemüse:
3
Buttergemüse nach Packungsangabe zubereiten und evtl. mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) abschmecken. Zum Schluss die Petersilie ( 1 EL ) unterheben.
Servieren:
4
Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse servieren.

KOMMENTARE
Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse

Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Eine tolle Idee, die du geschmacklich umgesetzt hast. Total lecker. LG Egon

Um das Rezept "Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung