Fleischbrühe

1 Std 5 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markknochen 1 kg
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Möhren 2
Pfefferkörner schwarz 1 EL
Lorbeerblätter 2
Salz 2 EL
Zucker 1 EL
Sellerieblätter 4
Rapsöl etwas
Wasser 2 Liter

Zubereitung

1.Möhre ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, Knoblauch quetschen - das schälen könnt ihr euch sparen. Öl in einem Topf erhitzen und Knochen sowie alles Gemüse dazu geben und kräftig rösten.

2.Salz, Pfefferkörner, Zucker, Sellerieblätter und Lorbeerblätter dazu geben und mit Wasser aufgießen. Abgedeckt eine Stunde bei mittlerer Hitze simmern lassen.

3.Nach dem Kochen die Brühe durch ein Sieb abseien und weiter verarbeiten, oder abgekühlt auf Vorrat in Dosen abfüllen und in der TK einlagern.

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